terça-feira, 28 de maio de 2013

Benefícios do óleo de coco

Miniatura
Óleo de coco e seus benefícios - Grande reportagem!



 





  

 A Dieta do Óleo de côco tem propriedades incríveis para ajudar a emagrecer, por ser facilmente absorvido e transformado em energia no fígado, não se acumula sob a forma de gordura no corpo, além disso estimula o metabolismo e controla a fome. O Óleo de côco possui inumeros benefícios que o tornam um aliado da dieta, devido ao seus altos níveis de ácido fenólico, que protegem o sistema cardiovascular, possui ação termogénica, acelera a perda de peso, aumenta a sensação de saciedade, tem ação antibacteriana e antiviral, é antioxidante e fortalece o sistema imunológico.

 O óleo de côco (Cocos nucifera) extra virgem é um produto totalmente natural, é prensado a frio, não é submetido ao processo de refinamento e desodorização, sendo extraído da polpa fresca de côco através de processos naturais após trituração, fases de prensagem e tripla filtragem. Óleo de Côco Virgem tem um teor de acidez no máximo de 0,5%, o que o torna um óleo de Côco Extra Virgem.

O óleo de côco extra virgem tem composição semelhante ao do leite humano, de fácil digestão, rápida produção de energia e, sobretudo, efeito benéfico sobre o sistema imunológico ao se transformar no organismo humano em Monolauril, um monoglicerídeo de ação antibacteriana, antiviral e antiprotozoária. Antes de tudo o óleo de côco é considerado um alimento funcional.

Há inúmeros livros publicados sobre o assunto, relacionando os benefícios do óleo de côco extra virgem em doenças tiroidianas, emagrecimento, doenças intestinais, candidíase, fadiga crónica, diabetes, AIDS, parasitoses e muito mais. As pesquisas mais recentes provam claramente que o óleo de côco não causa aterosclerose e doença cardíaca, apesar de ser uma gordura saturada.

ÓLEO DE CÔCO DIMINUI A ACUMULAÇÃO DE GORDURA NO CORPO - Como passa rapidamente pelo fígado devido à sua curta cadeia de moléculas, não é armazenado sob a forma de gordura no corpo.

ÓLEO DE CÔCO QUEIMA CALORIAS - A rápida digestão da gordura do côco estimula o metabolismo e faz emagrecer.

ÓLEO DE CÔCO REDUZ A GORDURA ABDOMINAL - Está provado que favorece a eliminação da gordura que fica depositada na barriga.

ÓLEO DE CÔCO DIMINUI A FOME - A sua ação aumenta o nível das hormonas responsáveis pela saciedade.

ÓLEO DE CÔCO POSSUI AÇÃO ANTIOXIDANTE - Por ser rico em vitamina E, ele colabora na diminuição da produção de radicais livres.

ÓLEO DE CÔCO REDUZ O COLESTEROL - Reduzindo o mau colesterol LDL e aumentando o bom HDL, ele contribui na prevenção e tratamento das doenças cerebrais e cardiovasculares.

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Óleo de coco

terça-feira, 14 de maio de 2013

Conheça as propriedades do óleo de linhaça

Foto: A linhaça é a semente de uma planta denominada linho. Esta planta é muito utilizada na indústria têxtil, no entanto, a sua semente, devido ao seu valor nutricional, é muito usada na alimentação humana. A linhaça pode ser consumida na sua forma de semente, com ou sem casca, ou então, através do óleo dela extraída, o óleo de linhaça.

Quando ingerida a semente triturada, ela será rica em fibras, proteínas, ácidos graxos, vitaminas, minerais e antioxidantes. Quanto ao óleo de linhaça, ele será rico em ácidos graxos, gorduras essenciais, como o Ómega 3, Ómega 6 e Ómega 9.

O óleo de linhaça é elaborado através da prensagem a frio das sementes, corrigindo dessa maneira a sua acidez. Este extrato é dessa maneira mais rica nas gorduras essenciais, como o Ómega 3, mas perderá as restantes propriedades, como as proteínas e principalmente, as fibras. No entanto, o óleo de linhaça, devido à grande riqueza em Ómega 3 e outros ácidos graxos, oferece um grande conjunto de benefícios específicos para o seu organismo.

O Ómega 3 e outras gorduras essenciais são fundamentais para a saúde do seu organismo. Como tal, a ingestão do óleo de linhaça é indicado para a prevenção de várias doenças. O colesterol e as doenças cardiovasculares são aquelas onde sentirá mais a atuação deste alimento.

Se em vez do óleo, ingerir regularmente as sementes, então os benefícios estendem-se para outras áreas como a regulação do trânsito intestinal, prevenção de vários cancros, promoção da regeneração celular, devido às suas substâncias antioxidantes, regulação na produção de hormonas, entre outros.

O óleo de linhaça, sendo essencialmente uma gordura, pode ser tomado em cápsulas, ou então, como tempero na salada. Se pretender usar a semente, então pode consumi-la no pão, ou então, ingerindo mesmo uma colher de sopa ao almoço e jantar. Este alimento irá suplementar de forma muito importante a sua dieta, promovendo a proteção e saúde do seu organismo.

Fonte: Fotosantesedepois.

Para mais informações e dicas sobre saúde e bem-estar, goste da nossa página http://www.facebook.com/Shalom.Nature
Óleo de linhaça



 A linhaça é a semente de uma planta denominada linho. Esta planta é muito utilizada na indústria têxtil, no entanto, a sua semente, devido ao seu valor nutricional, é muito usada na alimentação humana. A linhaça pode ser consumida na sua forma de semente, com ou sem casca, ou então, através do óleo dela extraída, o óleo de linhaça.

Quando ingerida a semente triturada, ela será rica em fibras, proteínas, ácidos graxos, vitaminas, minerais e antioxidantes. Quanto ao óleo de linhaça, ele será rico em ácidos graxos, gorduras essenciais, como o Ómega 3, Ómega 6 e Ómega 9.

O óleo de linhaça é elaborado através da prensagem a frio das sementes, corrigindo dessa maneira a sua acidez. Este extrato é dessa maneira mais rica nas gorduras essenciais, como o Ómega 3, mas perderá as restantes propriedades, como as proteínas e principalmente, as fibras. No entanto, o óleo de linhaça, devido à grande riqueza em Ómega 3 e outros ácidos graxos, oferece um grande conjunto de benefícios específicos para o seu organismo.

O Ómega 3 e outras gorduras essenciais são fundamentais para a saúde do seu organismo. Como tal, a ingestão do óleo de linhaça é indicado para a prevenção de várias doenças. O colesterol e as doenças cardiovasculares são aquelas onde sentirá mais a atuação deste alimento.

Se em vez do óleo, ingerir regularmente as sementes, então os benefícios estendem-se para outras áreas como a regulação do trânsito intestinal, prevenção de vários cancros, promoção da regeneração celular, devido às suas substâncias antioxidantes, regulação na produção de hormonas, entre outros.

O óleo de linhaça, sendo essencialmente uma gordura, pode ser tomado em cápsulas, ou então, como tempero na salada. Se pretender usar a semente, então pode consumi-la no pão, ou então, ingerindo mesmo uma colher de sopa ao almoço e jantar. Este alimento irá suplementar de forma muito importante a sua dieta, promovendo a proteção e saúde do seu organismo.

Fonte: Fotosantesedepois.

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quinta-feira, 9 de maio de 2013

MARCELA - VOCÊ CONHECE ESSA PLANTA?

Marcela



A sua designação em Latim é Achillea ageratum. Planta herbácea perene e fortemente aromática da Europa e regiões temperadas, cresce em terrenos férteis, leves e de boa exposição ao sol. Os caules são eretos, simples ou ramificados, por vezes com pelos, os quais vão caindo à medida que envelhecem.

Achillea é um género que inclui cerca de 85 plantas de flor, da família das Asteraceae, vulgarmente conhecidas como milefolio.
Entre as suas propriedades conhecidas pode citar-se a cura de chagas e feridas, virtude conhecida desde a Antiguidade. O nome Achillea teve origem na personagem da mitologia grega Aquiles. De acordo com a Iliada, os soldados de Aquiles utilizavam os milefolio para tratar as feridas causadas pelas guerras.

Pertence à família botânica das Asteráceas (Compostas), e ao género das Acchillea, sendo utilizados os capítulos florais. Estes são constituídos por óleo essencial, lactonas sesquiterpénicas, ácidos cafeico e ferúlico, cumarinas, resinas, óleo gordo e taninos.

Apresenta as seguintes propriedades:

- Nas doenças inflamatórias do tracto digestivo com espasmos;
- Facilita a digestão;
- Aperitiva e carminativa;
- Emenagoga;
- Diurética e diaforética;
- Febrífuga;
- Externamente, em feridas e em processos inflamatórios das mucosas cutâneas e da orofaringe.

Fonte: Dietmed.

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terça-feira, 7 de maio de 2013

Você conhece o resveratrol??

 

 O que é resveratrol?

 Existente em uvas e no vinho, o Resveratrol é um antioxidante que ocorre naturalmente e contém diversos efeitos de saúde benéficos, como efeito antiviral, neuroprotetor, antienvelhecimento, antiinflamatório e de prolongação da vida.

 Resveratrol é um composto protetor produzido por uvas vermelhas e algumas outras plantas como uma defesa contra parasitas. Antes, o vinho tinto continha de 8 a 10mg de resveratrol por litro, atualmente infelizmente praticamente não existe resveratrol no vinho tinto devido ao amplo uso de pesticidas. Entretanto, conseguimos encontrar uma fonte de resveratrol de grau farmacêutico, extraído diretamente de uvas vermelhas, que retém o equilíbrio natural de todos os seus compostos ativos: polifenóis, flavonóides, antocianidinas e oligoproantocianidinas (OPCs). Depois é enriquecido com resveratrol extraído da planta Polygonum cuspidatum.

 Por que você deve tomar resveratrol?

 Resveratrol é uma solução incrível para muitos problemas de saúde relacionados com a idade:

 A Organização Mundial de Saúde sugere que o resveratrol sozinho reduz o risco cardiovascular em 40%! Resveratrol é mais eficaz do que a Vitamina E, protegendo contra uma ampla variedade de radicais livres para prevenir a oxidação de lipoproteína de baixa densidade (LDL). Inibe a agregação de plaquetas bloqueando a ação da trombina e diversos outros fatores de agregação. Promove a produção de óxido nítrico que relaxa e dilata as artérias. Reduz os níveis de triglicerídeos e colesterol no sangue, e também o agente hipertensivo intrínseco endotelina-1.

Saúde cerebral: estudos preliminares sugerem que resveratrol - administrado sozinho e em combinação com outros antioxidantes - protege o cérebro contra o estresse oxidante. O estresse oxidante é conhecido por exercer um importante papel na maioria das doenças neurodegenerativas.

Inflamação: um estudo chinês demonstrou recentemente que, quando injetado imediatamente depois de uma lesão, o resveratrol é tão eficaz quanto o remédio prednisona para proteger contra inflamação da medula espinal, mas com o benefício adicional da proteção antioxidante. Um estudo com ratos que receberam resveratrol por 21 dias demonstrou que ele melhora o prognóstico e reduz os efeitos permanentes do derrame.

Longevidade:
de acordo com um estudo da Harvard Medical School, o resveratrol ativa um gene da longevidade em algumas cepas de fermento e amplia a expectativa de vida em 70%! Funciona da mesma maneira como restrição de caloria (a única maneira cientificamente comprovada de aumentar a longevidade) ao ativar genes SIR. As pesquisas até o momento foram restritas a fermentos, moscas e nematódeos, mas é válido notar que os humanos também possuem estes genes.

 
  

Tomar 1 comprimido duas vezes ao dia.

Advertência:
Se estiver grávida ou amamentando, consulte um médico antes de usar este produto. MANTENHA FORA DO ALCANCE DE CRIANÇAS. Manter em local fresco e seco. Não use este produto se o lacre de segurança na embalagem estiver violado.



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segunda-feira, 6 de maio de 2013

Raspberry ketone - Conheça suas propriedades!



As framboesas são frutos parecidos com as amoras, de cor vermelha, com um aroma forte e sabor agridoce. Este aroma deve-se à sua enzima, a cetona, uma substância que encontra-se nas framboesas. A cetona de framboesa tem uma estrutura semelhante à capsaicina (uma substância natural presente na pimenta, que altera o metabolismo do tecido adiposo). De acordo com alguns estudos esta substância tem uma poderosa ação como queimador de gordura, aumentando a massa muscular magra. 


Estudos demonstram que a cetona de framboesa aumenta a libertação de adiponectina (hormona protéica) que modela vários processos metabólicos, incluindo a regulação da glicémia e o catabolismo (degradação) dos ácidos gordos (adipócitos = células gordas). A adiponectina exerce parte dos seus efeitos de perda de peso no cérebro, informando-o que existe “combustível” no organismo para ser utilizado. Quanto maior a produção de adiponectina, menor a concentração de gordura no organismo. 



As fibras solúveis (pectinas) presentes nas framboesas juntamente com os hidratos de carbono, são ideais para repor as energias, ajudando também a prevenir a prisão de ventre e as doenças metabólicas. 

As cetonas contidas nas framboesas têm a capacidade de limitar a constante sensação de fome, e por conseguinte levar a um consumo diário de alimentos muito menor, sem efeitos colaterais ou consequências desagradáveis para o organismo. Não sobrecarrega o organismo e é rica em vitaminas e substâncias nutritivas. 




RASPBERRY KETONE SUPER SHOTS - CETONA DE FRAMBOESA
Emagreça com o Sucesso do Ano


MODO DE USAR
1 frasco ao dia, de preferência antes do pequeno-almoço. Pode ser diluída em água ou sumo de frutas. Também pode ser diluída num litro e meio de água que se vai bebendo durante o dia.

APRESENTAÇÃO
14 frascos de 30 ml.



RASPBERRY KETONE - CETONA DE FRAMBOESA
Emagreça com o sucesso do ano


MODO DE USAR
1 cápsula 2 vezes ao dia, de preferência depois das refeições.

APRESENTAÇÃO
60 + 12 cápsulas (+20%)





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sexta-feira, 3 de maio de 2013

Dez recomendações para perder peso de forma saudável



A aproximação do verão traz consigo um aumento da preocupação com o peso e com a imagem corporal. Aumenta também a publicidade a métodos e a produtos destinados a perder peso. Muita desta publicidade sugere resultados rápidos e pouco realistas. Infelizmente, a grande maioria destes produtos não conduz a soluções duradouras e pode até provocar carências nutricionais quando incentivam dietas desequilibradas.

Existem alguns princípios básicos a seguir para que a perda de peso seja saudável. As recomendações que fazemos são baseadas nas recomendações da Academy of Nutrition and Dietetics e da Organização Mundial da Saúde:
  1. A perda de peso é um processo que tem implicações na saúde.  As oscilações bruscas de peso associadas a dietas mal sucedidas podem ser perigosas. Só avance se tiver a motivação e a equipa certa para dar o primeiro passo.
     
  2. Confira o seu grau de motivação.  A perda de peso implica modificações sérias no dia-a-dia e a longo prazo. Reflita primeiro se quer modificar a sua alimentação e a sua atividade física, se tem condições para o fazer, nas dificuldades que poderão surgir e como ultrapassá-las.
     
  3. Avance com o apoio de um profissional.  Faça essa discussão prévia com um profissional de saúde especializado devidamente credenciado, por exemplo, pela Ordem dos Nutricionistas ou dos Médicos. Perder peso com sucesso implica um plano individualizado e o seguimento atento e cuidadoso de um especialista durante vários meses.
     
  4. Envolva a sua família e amigos.  O apoio familiar neste processo de perda de peso é vital, uma vez que facilita a aquisição de hábitos de vida saudável e evita recaídas (por exemplo: disponibilizar em casa alimentos saudáveis para todos e organizar caminhadas em família).
     
  5. Faça uma avaliação prévia e detalhada dos seus hábitos alimentares e de atividade física.  Quanto mais se afastar da rotina diária e dos seus gostos e preferências mais difícil será prolongar com sucesso uma "dieta". Deve distribuir as várias refeições ao longo do dia, em horário regular, não se esquecendo do pequeno-almoço e prevendo de forma cuidada situações inesperadas como fins-de-semana ou festas.
     
  6. Desconfie de planos alimentares monótonos ou de substâncias milagrosas.  Dietas da sopa, de frutas ou outras que não integram ou restringem fortemente determinados alimentos, são perigosas a médio prazo pois reduzem a disponibilidade de nutrientes essenciais ao bom funcionamento do organismo. Infelizmente, ainda não existe, uma substância ou medicamento capaz de, por si só, fazer perder peso de forma eficaz, duradoura e sem riscos para a saúde.
     
  7. O aumento da atividade física é decisivo.  Se tiver possibilidade de ter apoio ao nível da atividade física a possibilidade de sucesso aumenta. Por vezes, a companhia de outras pessoas com os mesmos objetivos é determinante. Recomenda-se  para a perda de peso, e a acompanhar a dieta, pelo menos 30 a 60 minutos de atividade física moderada, 5 dias por semana.
     
  8. Defina prazos e objetivos realistas com o profissional de saúde. Rejeite metas impossíveis. Para quem tem peso excessivo, uma perda gradual de 5 a 10% do peso inicial (0,5 a 1Kg por semana), já traz benefícios de saúde e é um objetivo realista.
     
  9. Ajude a modificar o espaço que o rodeia.  O ambiente alimentar que nos rodeia é por vezes o maior obstáculo a uma alimentação saudável. Insista para que exista água disponível no seu local de trabalho. Peça pão de mistura no seu café. Se der uma festa para crianças disponibilize fruta de forma atrativa.
     
  10. Prepare-se e não desanime.  Lembre-se que em qualquer processo de mudança de hábitos alimentares o sucesso pode demorar. Vai ter, certamente, várias fases de desânimo e momentos de insucesso em que lhe vai apetecer desistir. Aprenda a lidar com estes momentos. No final deste processo pretende-se que tenha menos peso, mas acima de tudo, que tenha mais saúde e aprenda a gostar do seu corpo.


Fonte: DGS-Direção Geral da saúde.


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A banana e suas propriedades!

Banana

A banana é uma fruta muito completa, rica em fibras, potássio, fósforo, zinco, magnésio e triptofano. A banana também é rica em folatos e vitamina B6, fundamentais no processo de síntese da serotonina.

Graças ao seu elevado teor de fibra, é profundamente purificadora e tem um efeito laxante suave.

Por ser muito rica em potássio, ajuda a fortalecer os músculos e previne cãibras, melhora a circulação, prevenindo acidentes vasculares cerebrais e aumenta a frequência cardíaca em casos de fraqueza cardíaca. Sempre que abusar do sal, deverá comer um alimento à base de potássio. A banana é uma excelente opção.

Além disso, as bananas têm mais esses benefícios da foto.


Fonte: Prevenir.

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quinta-feira, 2 de maio de 2013

Ervas e especiarias que curam

Ervas e especiarias que curam!


Orégãos – Ajuda a acalmar o estômago;
Tomilho – Relaxa os músculos respiratórios;
Hortelã-pimenta – Ajuda a evitar soluços;
Açafrão-da-índia – Anticancerígeno;
Gengibre – Anti-enjoo, náuseas;
Manjericão – Previne gases e problemas estomacais;
Alho – Antisséptico natural;
Pimenta preta – Ajuda a aliviar a indigestão;
Feno-grego – Ajuda a eliminar toxinas;
Pimenta Caiena – Evita ataques cardíacos;
Funcho – Reduz a má respiração e odores corporais;
Canela – Ajuda a diminuir a pressão sanguínea;
Cravo – Antimicróbios;
Endro – Combate a azia, cólica e gazes;
Sálvia – Antisséptico e antibiótico;
Alecrim – Antioxidante.

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