segunda-feira, 22 de julho de 2013

BATATA DOCE E SEUS BENEFÍCIOS

 
A batata doce é fonte de betacaroteno e de outros carotenoides que lhe dão a cor laranja do seu interior.

Este tubérculo contém vitamina C, com ação antialérgica e estimulante imunitária.

É composto também por vitamina B, com ação sobre o sistema nervoso. Contém também triptofano, um percursor da serotonina que aumenta o bom humor.

Tem também postássio, com uma ação drenora e hipotensora. Além disso, a batata-doce é rica em vários minerais antioxidantes e polifenois como antocianinas roxas ou ácidos fenólicos com ação antioxidante, anti-inflamatória e anticancerígena.

Principais propriedades:

- Redução da glicemia na diabetes tipo 2. É um sensibilizador da insulina diminuindo a resistência à insulina e melhorando a entrada da glicose nas células.

- Prevenção de carências alimentares em crianças.

- Proteção gastrointestinal. Tratamento do síndrome do cólon irritável ou colite ulcerosa.

- Ação antioxidante.

- Desintoxicante de metais pesados como mercúrio, cádmio ou arsénico.

- Estimulante do sistema imunitário com uma ação quimiopreventiva.

Fonte: João Beles (naturopata e professor no Instituto de Medicina Tradicional de Lisboa) e Prevenir.

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