Certos
alimentos são mais fáceis de digerir que outros. Quanto mais rica em
gorduras for uma refeição, mais demorada será a sua digestão. As
refeições ditas “pesadas” requerem uma maior produção de suco gástrico
para a digestão, o que pode provocar ardor em pessoas mais sensíveis.
Além disso, é frequente sentirmo-nos cheios, sonolentos e pouco activos,
após este tipo de refeições.
Quanto melhor mastigarmos
os alimentos, mais facilitada estará a digestão no estômago. Se pelo
contrário, o estômago receber pedaços de alimentos demasiado grandes,
este necessitará de produzir maior quantidade de ácido gástrico e de
mais tempo para digerir os alimentos, antes de seguirem para o
intestino.
Estes alimentos na foto abaixo, além de serem pobres em gordura, são muito ricos em antioxidantes, enzimas e fibras. Estes poupam-nos a sensação de barriga pesada e previnem a obstipação, ao activar o trânsito intestinal. No entanto, se tiver propensão para flatulência, prefira os frutos e legumes cozinhados, de forma a melhorar a tolerância do seu organismo às fibras desses alimentos.
Para mais informações e dicas sobre saúde e bem-estar, goste da nossa página http://www.facebook.com/ Shalom.Nature
Estes alimentos na foto abaixo, além de serem pobres em gordura, são muito ricos em antioxidantes, enzimas e fibras. Estes poupam-nos a sensação de barriga pesada e previnem a obstipação, ao activar o trânsito intestinal. No entanto, se tiver propensão para flatulência, prefira os frutos e legumes cozinhados, de forma a melhorar a tolerância do seu organismo às fibras desses alimentos.
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