Marcela |
A
sua designação em Latim é Achillea ageratum. Planta herbácea perene e
fortemente aromática da Europa e regiões temperadas, cresce em terrenos
férteis, leves e de boa exposição ao sol. Os caules são eretos, simples
ou ramificados, por vezes com pelos, os quais vão caindo à medida que
envelhecem.
Achillea é um género que inclui cerca de 85 plantas de flor, da família das Asteraceae, vulgarmente conhecidas como milefolio.
Entre as suas propriedades conhecidas pode citar-se a cura de chagas e feridas, virtude conhecida desde a Antiguidade. O nome Achillea teve origem na personagem da mitologia grega Aquiles. De acordo com a Iliada, os soldados de Aquiles utilizavam os milefolio para tratar as feridas causadas pelas guerras.
Pertence à família botânica das Asteráceas (Compostas), e ao género das Acchillea, sendo utilizados os capítulos florais. Estes são constituídos por óleo essencial, lactonas sesquiterpénicas, ácidos cafeico e ferúlico, cumarinas, resinas, óleo gordo e taninos.
Apresenta as seguintes propriedades:
- Nas doenças inflamatórias do tracto digestivo com espasmos;
- Facilita a digestão;
- Aperitiva e carminativa;
- Emenagoga;
- Diurética e diaforética;
- Febrífuga;
- Externamente, em feridas e em processos inflamatórios das mucosas cutâneas e da orofaringe.
Fonte: Dietmed.
Para mais informações e dicas sobre saúde e bem-estar, goste da nossa página http://www.facebook.com/ Shalom.Nature
Achillea é um género que inclui cerca de 85 plantas de flor, da família das Asteraceae, vulgarmente conhecidas como milefolio.
Entre as suas propriedades conhecidas pode citar-se a cura de chagas e feridas, virtude conhecida desde a Antiguidade. O nome Achillea teve origem na personagem da mitologia grega Aquiles. De acordo com a Iliada, os soldados de Aquiles utilizavam os milefolio para tratar as feridas causadas pelas guerras.
Pertence à família botânica das Asteráceas (Compostas), e ao género das Acchillea, sendo utilizados os capítulos florais. Estes são constituídos por óleo essencial, lactonas sesquiterpénicas, ácidos cafeico e ferúlico, cumarinas, resinas, óleo gordo e taninos.
Apresenta as seguintes propriedades:
- Nas doenças inflamatórias do tracto digestivo com espasmos;
- Facilita a digestão;
- Aperitiva e carminativa;
- Emenagoga;
- Diurética e diaforética;
- Febrífuga;
- Externamente, em feridas e em processos inflamatórios das mucosas cutâneas e da orofaringe.
Fonte: Dietmed.
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