Receita de biscoitos de araruta e gengibre |
Propriedades da araruta:
Erva medicinal, cuja Pátria é o Brasil, onde vegeta em todo o seu território. Vivaz, de rizoma fusiforme com escamas aplicadas e caule articulado até 120cm de altura, folhas pecioladas e com longas bainhas foliáceas, ovais-lanceoladas, acuminadas com limbo de 10-20cm de comprimento e 5 a 8cm de largura, pubescentes na página inferior.
Suas flores irregulares, pequenas, brancacentas, solitárias ou dispostas em panículas terminais irregulares, protegidas por brácteas invaginantes. Seu fruto plano-convexo, primeiramente baciforme e depois seco. Suas sementes são rugosas, vermelho claro e com arilo amarelo.
Indicações :
O rizoma desta planta fornece a célebre farinha de araruta, muito nutritiva, delicada, inodora e analéptica e entra em todas as combinações que se queira fazer com leite e água, servindo ainda para muitos outros pratos como bolos, cremes, doces, biscoitos, etc. Muito útil na alimentação de crianças. Todos os países que a cultivam, exportam-na. O único que não a usa para comércio exterior é o Brasil, seu berço nativo.
Propriedades do gengibre:
O gengibre é muito conhecido pelo seu poder medicinal no combate a dores de garganta, rouquidão, tosse, gripes, resfriados, enjôo e náuseas. Tantas propriedades terapêuticas se devem à acção conjunta de várias substâncias , principalmente, a do óleo essencial, rico nos componentes medicinais cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona.
A raiz contém nutrientes como: vitamina B6, cobre, potássio, magnésio, além de pouco calórica. Cada 100g de gengibre tem aproximadamente 46 calorias.
A fama de "emagrecedor" do gengibre se deve a sua ação termogênica. Os alimentos termogênicos são aqueles que quando passam pelo processo de digestão geram um gasto maior de energia, devido as suas propriedades, e por isso aceleram o metabolismo e de certa forma contribuem com o emagrecimento.
Receita de biscoitos de Araruta e Gengibre
Ingredientes:
500 g de araruta
1/2 chávena de óleo coco
1 chávena de frutose
3 ovos inteiros
1 Colher de sopa de Gengibre em pó
1 chávena de coco ralado
1/2 colher de café de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Coloque em um recipiente a araruta.
Junte os ovos ligeiramente batidos, acrescente a frutose , o coco ralado e amasse bem.
Junte o Gengibre em pó.
Faça bolinhas achate-as com o garfo ou forminhas de biscoito.
Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para o forno aquecido por mais ou menos 15 minutos.
Deve ficar dourada em baixo em ponto de tirar.
Bom apetite
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