O feijão branco é muito procurado por quem deseja perder peso ou enfrentar uma dieta restritiva, devido às suas propriedades.
Sua farinha favorece o emagrecimento e a redução dos níveis de açúcar no sangue, sendo importante também no controle da diabetes.
Os benefícios da farinha de feijão branco estão relacionados à quantidade de fibras que ele carrega. Além de colaborarem com o funcionamento do intestino, elas dão a sensação de saciedade, fazendo com que você coma menos e auxiliando no emagrecimento.
Todos os tipos de feijões são fonte de fibras, podendo, inclusive, ser melhor que a soja.
Mas é preciso ter moderação com a farinha do feijão branco. Afinal, o feijão cru tem toxinas que em grandes quantidades podem ser prejudiciais à saúde, causando diarreias e gases.
Receita da farinha de feijão branco:
Para preparar a farinha de feijão branco rica em faseolamina para emagrecer, primeiro lave o feijão com água e deixe secar durante 3 dias. Quando estiver bem seco coloque o feijão no liquidificador e bata bem a ponto de parecer uma farinha. Utilize uma peneira para ir retirando as partes menos trituradas e volte a bater até que se transforme num pó bem fino.
Em geral cada quilo de feijão rende 200 gramas de farinha em pó. Coloque a farinha num frasco de vidro escuro bem fechado, num local seco e arejado. Este preparado pode ser guardado por 3 meses desde em perfeitas condições de armazenamento.
Farinha de feijão branco
Fonte:http://www.tuasaude.com/receita-de-farinha-e-feijao-branco/
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