Ingredientes:
- Manteiga de soja: 100 g
- Frutose (açúcar de frutos): 100 g
- Canela: 1 Colher de chá
- Farinha integral: 200 g
- Frutose (para polvilhar): q.b.
- Farinha integral (para polvilhar): q.b.
- Manteiga de soja (para untar): q.b.
Preparação:
Numa tijela, junta-se a manteiga de soja, a frutose, a canela e a farinha integral. Envolve-se tudo sem amassar muito.
Estende-se a massa com o rolo, até ficar com uma espessura de
aproximadamente 5 mm. Polvilha-se a massa com farinha para não pegar.
Polvilha-se com frutose e com o corta-bolachas, recorta-se a forma dos
biscoitos ou faça bolinhas e achate-as.
Coloca-se cuidadosamente
num tabuleiro previamente untado com manteiga de soja e leva-se a cozer
aproximadamente 10 minutos. O forno deve estar a 190º.C. Quando cozidas,
retira-se as bolachas do forno, descolando-as de imediato.
A
Canela ajuda a estabilizar o nível de açúcar no sangue, a canela é um
excelente e poderoso antioxidante, pelo que podemos aproveitar as suas
propriedades e consumi-la no dia a dia, basta uma quantidade de cerca de
meia colher de café, para que se consiga a dose que nos ajude a
controlar o nível de açúcar no sangue, dando-nos também uma excelente
ajuda no combate dos radicais livres, que são como hoje se sabe os
precursores de tantos problemas de saúde nomeadamente dos de cariz
inflamatório e das doenças chamadas da velhice como artrites, reumático e
outras.
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