As pimentas vermelhas são consideradas alimentos termogénicos. Também conhecida como piri-piri ou pimenta-de-caiena, as refeições picantes com este alimento causam efeitos na sudorese como excitação, palpitação, aumento do ritmo cardíaco e aumenta a sensação de calor no corpo. As pimentas libertam também endorfinas e contém flavonóides com ação vasodilatadora.
O manjericão estimula o desejo sexual, aumenta a fertilidade, e gera uma sensação de bem estar nos nossos corpos e nas nossas mentes, graças aos seus flavonóides, tanecos e óleos essenciais. Com um aroma suave e delicioso, as suas folhas podem ser utilizadas em saladas, especialmente com tomate. Segundo cultos muito antigos, esta erva estava associada à paixão e à fertilidade, e ainda hoje em Portugal existe a tradição das raparigas solteiras porem um manjerico (que tem folhas mais pequenas) à janela no dia de Santo António.
A vitamina B6 contida no abacate é conhecida por permitir um aumento da produção de testosterona. O abacate também contém potássio, que auxilia na regulação da glândula tiróide na mulher. É muito rico em vitaminas A, C e E, com um grande poder antioxidante. O abacate tem um elevado conteúdo de gorduras boas, sobretudo ácido oleico, muito benéficas para o coração e para os vasos sanguíneos.
Está provado que o alho diminui os níveis de colesterol no sangue; evita e reduz a formação de placas de ateroma, que tendem a aumentar com a idade; e é um antiagregante plaquetário similar à aspirina. Para além disso, também potencia a produção de óxido nítrico, que ajuda a relaxar o tecido muscular nas paredes dos vasos sanguíneos do pénis, facilitando o fluxo sanguíneo e, por conseguinte, a erecção. Este efeito benéfico sobre a circulação sanguínea estende-se a todo o corpo, algo que não acontece com os medicamentos para o tratamento da disfunção eréctil.
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