quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Stévia Planta (Stevia rebaudiana Bertoni)

A Stevia é uma planta oriunda da América Central e do Sul. Trata-se de um edulcorante de origem natural com 40 a 300 vezes o poder adoçante da sacarose, não sintético, ao contrário do ácido clicâmico, o aspartame ou a sacarina. As propriedades açucaradas provêm de glicosídeos de steviol, extraídos das folhas da planta (Stevia rebaudiana Bertoni).


Como alternativa ao açúcar, a stevia tem três grandes atributos. Não provoca cáries, muito baixo valor calórico e mais natural.

A Dose Diária Admissível (DDA) foi fixada pela Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos em 4 mg/kg de peso corporal.

Pode utilizada como edulcorante de mesa na forma líquida, em pó ou pastilhas. Seguir sempre as sugestões de utilização das embalagens. Não são conhecidas contraindicações.

Fonte: Saber Viver.

Para mais informações e dicas sobre saúde e bem-estar, goste da nossa página http://www.facebook.com/Shalom.Nature

Sem comentários:

Enviar um comentário