sexta-feira, 5 de abril de 2013

Brócolis e seus benefícios



Um estudo realizado em 2010 pelo Departamento de Oncologia da Universidade de Atlanta, nos EUA, afirma que vários vegetais são úteis para o tratamento do cancro, destacando os brócolos, um vegetal rico em vitaminas B2, B3, B5 e C, betacaroteno, ferro e magnésio.

São ricos em 3-indol-carbinol, uma das substâncias mais estudadas atualmente para o tratamento e prevenção de vários tipos de cancro. Contêm também sulforano (SGS), um potente antioxidante e anti-inflamatório que estimula a apoptose (morte celular) em células cancerígenas e inibe a angiogénese (formação de vasos sanguíneos) pelos tumores bem como a formação de metástases pela inibição da migração celular.

Os brócolos atuam também na inibição da oxidação do colesterol LDL mau e dos marcadores de stress oxidativo em fumadores, na diminuição da hipertensão e da inflamação endotelial (parte interna das artérias), no tratamento de úlceras de estômago e ainda no tratamento de doenças cardiovasculares, vasculares, respiratórias, artrite reumatoide e degeneração macular.


Fonte: Prevenir.


Para mais informações e dicas sobre saúde e bem-estar, goste da nossa página:

Sem comentários:

Enviar um comentário