Assado de bacalhau e alho francês com puré de batata
Ingredientes
Para 4 pessoas- 500 g postas de bacalhau, sem pele nem espinhas, cortadas em doses individuais grandes
- 2 alhos franceses biológicos médios (bem migados)
- 1 colher de sopa azeite fino suave
- 225 g folhas novas de espinafre biológico
- pimenta preta acabada de moer
- 250 g Provamel Cuisine soja
- puré de batata:
- 4,5 batatas biológicas grandes (Maris Piper, King Edward), descascadas
- 4 colheres de sopa Provamel Creme de Cozinha Soja Biológica 100% Vegetal (puré)
- 1 colher de chá Provamel Barrar e Cozinhar
- pimenta preta moída (puré)
- 1 pitada noz-moscada ralada
Preparação
Coloque o bacalhau preparado num tabuleiro médio, de ir ao forno.Ressue os alhos franceses cortados em azeite durante cerca de 10 minutos a lume médio, até estarem alourados, mas não demasiado tenros.
Junte o espinafre e deixe cozer durante 1-2 minutos (até ficar tenro). Tempere bem.
Ponha metade dos vegetais em redor do peixe.
Desfaça em puré a outra metade, com o creme de cozinha de soja Provamel, formando um molho cremoso. Deite-o sobre o peixe.
Prepare o puré de batata.
Corte as batatas em pedaços de tamanho idêntico e coza-as até ficarem tenras.
Escorra, misture o resto dos ingredientes e esmague-os.
Espalhe por cima do peixe com uma colher.
Asse no forno até que as batatas fiquem douradas e o molho comece a borbulhar.
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