quarta-feira, 4 de setembro de 2013

RECEITA - Assado de bacalhau e alho francês com puré de batata

 



Assado de bacalhau e alho francês com puré de batata

Ingredientes

Para 4 pessoas
  • 500 g postas de bacalhau, sem pele nem espinhas, cortadas em doses individuais grandes
  • 2 alhos franceses biológicos médios (bem migados)
  • 1 colher de sopa azeite fino suave
  • 225 g folhas novas de espinafre biológico
  • pimenta preta acabada de moer
  • 250 g Provamel Cuisine soja
  • puré de batata:
  • 4,5 batatas biológicas grandes (Maris Piper, King Edward), descascadas
  • 4 colheres de sopa Provamel Creme de Cozinha Soja Biológica 100% Vegetal (puré)
  • 1 colher de chá Provamel Barrar e Cozinhar
  • pimenta preta moída (puré)
  • 1 pitada noz-moscada ralada

Preparação

Coloque o bacalhau preparado num tabuleiro médio, de ir ao forno.
Ressue os alhos franceses cortados em azeite durante cerca de 10 minutos a lume médio, até estarem alourados, mas não demasiado tenros.
Junte o espinafre e deixe cozer durante 1-2 minutos (até ficar tenro). Tempere bem.
Ponha metade dos vegetais em redor do peixe.
Desfaça em puré a outra metade, com o creme de cozinha de soja Provamel, formando um molho cremoso. Deite-o sobre o peixe.
Prepare o puré de batata.
Corte as batatas em pedaços de tamanho idêntico e coza-as até ficarem tenras.
Escorra, misture o resto dos ingredientes e esmague-os.
Espalhe por cima do peixe com uma colher.
Asse no forno até que as batatas fiquem douradas e o molho comece a borbulhar.

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